听新闻
放大镜
常州金坛:开展三季度“阳光扶贫”走访工作
2020-09-15 15:04:00  来源:常州市金坛检察院

  

  近日,金坛区人民检察院组织17名检察人员分批次前往结对帮扶的金坛区儒林镇南社村开展入户走访调研、信息采集工作,认真做好“一对一”结对帮扶“阳光扶贫”三季度走访。

  走访中,干警分别走进扶贫对象家中,与他们面对面进行亲切交谈,在全面了解帮扶对象生产生活状况和各项帮扶政策落实信息的同时,按要求使用“阳光扶贫”手机APP,现场定位“签到”、上传现场图片,认真核对农户家庭的收入信息和身体状况,及时录入系统。并结合实际为他们想点子、指路子,现场还送上了走访慰问品和检察机关法治宣传册。

  这种“逐点联系、逐人确认”入户走访调研慰问的方式,不仅确保了线上、线下数据真实有效,也密切了金坛区人民检察院与结对帮扶家庭之间的关系,为“阳光扶贫”工作扎实持续开展奠定了坚实的基础。

  编辑:耿丽萍