听新闻
放大镜
常州金坛:悦读世界 点亮梦想——团支部进网格开展公益捐书活动
2020-09-08 10:04:00  来源:常州市金坛检察院

 

  

  

  

  

  书籍是人类进步的阶梯,阅读是人生最美的姿态。近日,金坛区人民检察院团支部在全院发起“悦读世界 点亮梦想”公益捐书活动,号召检察人员捐赠一本好书、送出一份爱心,共募得各类书籍60余本。9月5日上午,团支部组织5位干警,利用周末时间走进社区网格,为社区儿童送去募得的书本及一些文具,并上了一堂主题为“校园美好 珍惜情谊——预防校园欺凌”的法治课程。

  活动中,孩子们在干警的讲解和陪伴下,尽情挑选自己喜爱的书籍,前来的孩子中最小的年仅7岁,但依然对阅读表现出了浓厚的兴趣。随后,干警以“校园美好 珍惜情谊——预防校园欺凌”为主题,通过生动的案例向孩子们解释何为“校园欺凌”,以及面对潜藏在身边的校园欺凌,作为被欺凌者、欺凌者和旁观者分别应该怎么做。孩子们积极踊跃互动,大胆回答自己的想法,并纷纷表示今后会警惕身边的校园欺凌行为,保护好自己的同时也尽力帮助身边受到欺凌的同学。

  最后,干警还向孩子们赠送了“开学文具大礼包”,活动在热烈的氛围中结束。

  本次活动的开展,以“爱心捐书”“法治宣讲”的小行为推动社区公益文明的大进步,让更多孩子拥有读好书、守好法的机会,为网格内儿童营造更好的健康成长环境。今后,金坛区人民检察院将持续开展各类公益活动,让“检察+网格”实现“公益+共赢”。

  编辑:耿丽萍