听新闻
放大镜
常州金坛:我院检查辖区学校食堂及周边食品安全
2018-10-09 10:44:00  来源:

为进一步净化校园及周边环境食品产品安全,确保开学后广大师生的用餐安全和身体健康,9月19日上午,我院民行、未检部门联合区市场监督管理局对辖区华罗庚实验幼儿园、华罗庚实验学校、城西高中、河头小学学校食堂及周边食品产品进行了突击安全检查,常州晚报记者全程跟进报道。

我院民行、未检干警和区市场监督管理局工作人员分成两个工作组,一组人员重点检查城乡幼儿园、小学、初中、高中食堂人员的健康检查、进货索证索票、库房管理、食堂餐具清洗消毒是否规范、卫生状况、进货查验等;另一组人员重点检查学校周边商铺、超市、文具店是否有营业执照、食品经营许可证,以及所经营食品的来源,食品标签和玩具用品标识是否齐全规范等。检查发现存在部分食堂设施老旧,卫生状况有待提升,校园周边商铺仍有少数三无产品,食品许可证、营业执照、健康证挂放混乱,部分售卖食品卫生状况不良等问题。

下一步,我院将针对存在的问题,联合市场监督管理局,督促相关食堂和店铺进行整改,加大对相关人员的食品产品安全知识宣讲,全面维护校园及周边食品用品安全。

 

 

  编辑:宗怡