听新闻
放大镜
常州金坛:王强检察长列席金坛区人民法院审判委员会会议
2018-09-18 14:39:00  来源:
 

为进一步贯彻落实《江苏省人民检察院关于检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,充分发挥检察监督职能,917日下午,金坛区人民检察院检察长王强列席了金坛区人民法院2018年第13次审判委员会会议,区人民法院院长宋文良主持会议。金坛区人民检察院副检察长蒋志书陪同列席。

此次审委会就金坛区人民检察院提起公诉的案件进行了讨论审议。会前,王强检察长认真查阅了卷宗,了解了案件事实、证据,掌握了争议焦点。在听取承办法官发表的案件审查情况报告后,王强检察长就事实认定、量刑情节、法律适用等方面发表了意见。王强检察长听取了案件的全部审议过程,并对法院承办人汇报案件事实证据和法律适用意见的全面性、会议程序的合法性等进行了全程监督。

检察长列席审委会,不仅是检察机关履行法律监督职责、确保司法公正的一个有效途径,也是近年来推进司法改革的一项重要内容,目的是与审判机关一道共同维护法律权威、提升司法公信力。下一步,金坛区人民检察院将和法院加强沟通联系,建立长效机制,努力推动检察长列席审委会工作常态化开展。

 

  编辑:宗怡