听新闻
放大镜
常州金坛:检察院里来了一群小客人——举办亲子法治夏令营活动
2018-09-04 08:51:00  来源:
 

“小明上学快要迟到了,看到马路上没有车经过,就闯了红灯,这样的行为正确吗?”“放学路上,你看到高年级的同学正在对你的好朋友拳打脚踢,你该怎么办呢?”829日,我院的干警活动室里,未检室的检察官向检察小宝贝们抛出了一个个精心设置、贴近实际的问题,孩子们积极举手、踊跃答题,收获了丰富的守法自护小知识。

临近开学,金坛区人民检察院组织十余名干警子女参加了为期一天主题为“我的爸爸妈妈是检察官”法治亲子夏令营活动,参观办公场所、精彩亲子互动、炫酷自我介绍、烧脑三角魔方、生动法治课堂、趣味书法绘画、自主创意手工……伴随着一项项精彩的活动,检察小宝贝们度过了充满挑战又趣味十足的一天。

通过此次夏令营活动,不仅让检察小宝贝们更加了解、认同爸爸妈妈的工作,还使他们接受法治教育引导,增强了自护意识和综合能力。

  编辑:宗怡