常州金坛:常州市人大来金坛院视察调研规范司法行为工作
2017-01-12 09:34:00  来源:


4月7日上午,常州市人大常委会副主任、党组副书记俞志平、市人大常委会副主任盛建良等14位人大代表来金坛院专题视察调研规范司法行为工作。常州市院葛志军检察长及检委会专职委员汪国平、周佩等人,金坛区人大常委会副主任于炳才、赵刚超等人陪同调研。

调研组一行首先到金坛院检察为民服务中心,参观了接待区、警务区、候访区等工作区域,查看了举报接待室、情绪疏导室、远程视频接访室等工作场所,并通过看展版、听讲解,重点了解了金坛检察院规范司法的六项工作成果。在随后召开的座谈会上,蔡和方检察长全面汇报了金坛院三年来开展规范司法行为工作的主要做法、存在问题、原因分析、以及下一步打算。

听取汇报后,与会代表充分肯定了金坛院以“五化”为抓手的规范司法行为工作,认为标准提的高、工作抓的实、问题找的准、特色抓的亮、机制定的全,取得了实实在在的成效。同时,从规范检察干警的文书制作、加大检务公开和科技强检力度、平衡依法治国与经济和生态发展的关系等方面提出了宝贵的意见建议。

最后,俞志平副主任指出,规范司法行为是事关检察机关自身建设和依法治国全局的大事,希望全市检察机关从源头抓起,进一步提高规范司法的理念和意识,加强自我教育、完善制度建设,杜绝不文明、不规范行为,积极推广金坛检察院一村(社区)一检察官、失依儿童救助等创新举措,在全社会传播信法、尊法、守法的正能量。

金坛院检察长蔡和方、副检察长王初、纪检组长蒋涛等人参加了座谈。

  编辑:常晨